Добро пожаловать в блог "Мы шьем календарь!". Это наша попытка сделать совместный процесс по шитью календаря в технике вышивки и пэчворка интересным, и понастоящему совместным. Предлагаю здесь выкладывать фото процессов и конечных хвастушек, свои мысли, идеи, советы. Надеюсь, что мы все будем черпать на этом пространстве полезные идеи и вдохновение. С началом нас! Titikaka. :)

понедельник, 16 февраля 2009 г.

Мой ФЕВРАЛЬ!

Ну вот, наконец-то и я могу представить вам свой ФЕВРАЛЬ!

Поскольку для нас с мужем февраль - очень знаменательный месяц (в феврале 2007 г. мы начали встречаться и жить вместе, в феврале 2008 г. в моём животике зародилась наша Алёнка, да и февраль 2009 г. ещё не закончился - обязательно что-нибудь важное ещё произойдёт), я решила сделать наш ФЕВРАЛЬ очень нежным и очень страстным одновременно! Вроде получилось :))

Самым сложным оказалось шить рамочку. Швейная машинка у меня не работает, думаю, ну раз всё равно шить придётся на руках, то буду делать имитацию стёганого одеяла (ну, у меня одеяло ассоциируется с постелью, а постель опять же со страстью и нежностью :)) Получилось очень даже похоже на одеяло :))

Но тут возникла проблема - свою картинку я размечала мылом, а оно имеет такое свойство: где оно необходимо - оно тут же стирается, а где его не нужно вовсе - выглядит так, будто краской нарисовано. А как проще всего стереть мыло? Я решила всё это дело постирать!!! (По всей видимости, стирать ни в коем случае нельзя, или же есть какие-то секретные приёмчики...). Да я и не стирала толком - так, в холодной воде ополоснула. В итоге вся моя рамочка пошла какими-то волнами и местами растянулась, перепугав меня этим до жути. И теперь уж точно стало похоже на одеяло!!! Когда высохла картинка, так намного лучше стало, но всё равно, конечно, далеко не идеально.

Но я решила не растраиваться! Для первого раза, я считаю, очень даже неплохо, мне самой очень нравится (а это главное!), а рамочку я перешью, как только машинку отремонтируют. И всё будет замечательно!

P.S. Фотографировать эту штуковину оказалось очень нелёгким делом! Всё время она какая-то кривая выходит! На самом деле и не кривая вовсе, очень даже ровненькая. Может, из-за того, что рамочка волнистая, фотография так искажается? То, что фотограф из меня не очень, это я и так знаю :))

3 комментария:

  1. Ага, у меня со стиркой паннушки та же проблема :-/
    А блок мне нравится :) У меня уже тоже наполовину готов.

    ОтветитьУдалить
  2. Красивый блок и красивая love story!

    ОтветитьУдалить