Добро пожаловать в блог "Мы шьем календарь!". Это наша попытка сделать совместный процесс по шитью календаря в технике вышивки и пэчворка интересным, и понастоящему совместным. Предлагаю здесь выкладывать фото процессов и конечных хвастушек, свои мысли, идеи, советы. Надеюсь, что мы все будем черпать на этом пространстве полезные идеи и вдохновение. С началом нас! Titikaka. :)

среда, 25 февраля 2009 г.

Мой февраль



Я, конечно, совершенно отошла от задумки автора, причем была явной стоорнницей оставить все как есть, но потом подумала, что блок должен все же радовать меня каждый год, а не вписываться в стандарт... так что принимайте :) Правда от темы сердец я не отошла :)))

Сделала некоторое время назад, но надеялась, что появится еще и оформление для сшитых "листиков". Но не сложилось пока....

Ох уж получившееся цветовое решение - видимо мне за серую зиму тоскливо стало, вот и подобрались цвета "вырви глаз" :))) Но радует хоть обильное наличие пуговок, хотя, могло бы быть и больше :)

вторник, 24 февраля 2009 г.

Календарь- январь и февраль

Теперь и я присоединяюсь к пошиву календаря.

Свой календарь я буду шить в одном стиле - вышивка сашико, которой я как раз сейчас и планировала научиться. Первым был готов февраль -это мои самые первые стежки сашико, поэтому узор крупноват :). Но пока я его собиралась вам показать, был готов и январь.

Только я пока еще не определилась, как буду оформлять надпись с названием месяца.

Вот что у меня получилось:

Январь Февраль_2

В январе на самом деле желтые стежки более яркие, это фото неудачное.

воскресенье, 22 февраля 2009 г.


Девочки, спасибо. Приятно, что вам понравилось.
Показываю февраль. Сначала решила изнанку сделать из ткани, но кожа у меня не совсем простая, вывернуть аккуратно без повреждения поверхности не получилось бы. Ну и решение проблемы могло быть только одно: вторая сторона- следующий месяц.

Здравствуйте, девочки! Опоздавших принимаете?
Мой календарь будет кожаный, размер листка 13х21см. Вышивала вообще первый раз( не дается мне этот вид рукоделия)

среда, 18 февраля 2009 г.

Bagira отчитывается :о)

Вот мой февральский блок

Присоединяюсь к группе "мартовских" ожидающих :о)

Пора заводить традиции

Сегодня случайно заглянул к нам на страничку, и вот те на "А у нас ведь ЮБИЛЯР".

От всей души поздравляем нашего соавтора Vika с ее юбилеем! Вика в такой чудесный момент хочется пожелать тебе так много, но начну наверное со Здоровья (тебе и твоим близким), ,Радостного настроения, Душевного благополучия, Добрых улыбок и понимания!!!

А теперь Наши поздравления: радостных часов рукоделия, множественные горы тряпочек и тряпулек, лоскутиков и лоскуточков, крестиков и разных ниточек, булавочек и пуговок, шнурочков и тесемочек и ... и ... и всяких приятных штучек.

Titikaka & Rick

Мой “Февраль”

Вот каким получился февраль у меня:

1 Муж, правда, сердца не сразу признал smile_confused, говорит, мол, цветочек, потому что месяц теплый? М-дя… Потом уж только разглядел smile_regular

Жду марта smile_wink

понедельник, 16 февраля 2009 г.

Мой ФЕВРАЛЬ!

Ну вот, наконец-то и я могу представить вам свой ФЕВРАЛЬ!

Поскольку для нас с мужем февраль - очень знаменательный месяц (в феврале 2007 г. мы начали встречаться и жить вместе, в феврале 2008 г. в моём животике зародилась наша Алёнка, да и февраль 2009 г. ещё не закончился - обязательно что-нибудь важное ещё произойдёт), я решила сделать наш ФЕВРАЛЬ очень нежным и очень страстным одновременно! Вроде получилось :))

Самым сложным оказалось шить рамочку. Швейная машинка у меня не работает, думаю, ну раз всё равно шить придётся на руках, то буду делать имитацию стёганого одеяла (ну, у меня одеяло ассоциируется с постелью, а постель опять же со страстью и нежностью :)) Получилось очень даже похоже на одеяло :))

Но тут возникла проблема - свою картинку я размечала мылом, а оно имеет такое свойство: где оно необходимо - оно тут же стирается, а где его не нужно вовсе - выглядит так, будто краской нарисовано. А как проще всего стереть мыло? Я решила всё это дело постирать!!! (По всей видимости, стирать ни в коем случае нельзя, или же есть какие-то секретные приёмчики...). Да я и не стирала толком - так, в холодной воде ополоснула. В итоге вся моя рамочка пошла какими-то волнами и местами растянулась, перепугав меня этим до жути. И теперь уж точно стало похоже на одеяло!!! Когда высохла картинка, так намного лучше стало, но всё равно, конечно, далеко не идеально.

Но я решила не растраиваться! Для первого раза, я считаю, очень даже неплохо, мне самой очень нравится (а это главное!), а рамочку я перешью, как только машинку отремонтируют. И всё будет замечательно!

P.S. Фотографировать эту штуковину оказалось очень нелёгким делом! Всё время она какая-то кривая выходит! На самом деле и не кривая вовсе, очень даже ровненькая. Может, из-за того, что рамочка волнистая, фотография так искажается? То, что фотограф из меня не очень, это я и так знаю :))

суббота, 14 февраля 2009 г.

Мой февраль

февраль

Ну вот и я созрела. Видимо теперь придется все месяцы шить в двойном экземпляре - редворк и аппликация. Поскольку идея осталась - сердечко - то вот что вышилось моей мамой. Очень нежные голубки у нее получились, в одну ниточку. С праздником всех влюбленных!

четверг, 12 февраля 2009 г.

февраль

Вот такой получился февраль.

воскресенье, 8 февраля 2009 г.

мой первый второй фрагмент...


Вот он мой вариант - снизу будет еще название месяца, как только подберу шрифт... Каюсь, он получился немного кривоват.. Давненько (очень давненько я не шила на машинке). Буду исправляться. Я остановила свой выбор сразу на этом мишке, сразу как только увидела его. И все было за это - и тряпочки сразу же выпали в руки, и нитки были только этих цветов (красные и коричневые).. Макет фрагмента немного модифицирован - но смысл и размеры остаются такими же. Основа - джинсовая ткань двух цветов - голубая и синяя (сочетание можно увидеть в моем блоге).  Задумка - нечто игривое, хулиганское. Как видите, фрагмент нашит на основу под углом :) .. Подпись будет сделана рукописным шрифтом (пока не подобрала каким).


 
тоже, только крупнее..


как только вышью подпись, сразу покажу вам фотографию..

суббота, 7 февраля 2009 г.

Результаты ЯНВАРЯ

Ну вот, голосование закончено и пришло время подвести итоги.

Январь copy

Блоки

Голоса

Место

1

3 (4%)


2

2 (2%)


3

4 (5%)


4

1 (1%)


5

7 (9%)

III

6

1 (1%)


7

0 (0%)


8

4 (5%)


9

1 (1%)


10

7 (9%)

III

11

28 (37%)

I

12

17 (22%)

II

Медаль Январь маленькаяЗа наши работы проголосовало 75 человек. И вот, наконец-то, заслуженная награда "Рукодельные симпатии - Январь" присуждается Tatcon.

Надеемся, что в голосовании февраля будут участвовать работы всех 18 участников проекта :)

Давайте знакомиться!

Добрый день всем участникам проекта!

Меня зовут Марина, и с сегодняшнего дня я буду шить свой вариант календаря вместе с вами!

Очень хочется подружиться с вашей талантливой компанией :))

P.S. Помогите, пожалуйста! Как разместить у себя в блоге эмблему проекта с ссылкой на этот блог?

четверг, 5 февраля 2009 г.

Январь - большие опоздалки...


Так как похвалиться пока особо не чем и временно проблеммы с инетом ( некоторые знают мою ситуацию), то показываю то, что пока существует. Но обещаю исправиться, как говорил один мультяшный герой - ЧЕССЛОВО!!!! Надеюсь, что за завтра всё пришью и покажу уже в красивеньком виде. А пока не судите строго!... Вот такие намётки на январь...Торможу конечно, люди вон уже февраль отстреляли, но согласитесь, лучше поздно, чем никогда!

вторник, 3 февраля 2009 г.

Февраль

Я тоже решила не откладывать в долгий ящик и пошила сегодня новый блок.

Мой февраль


Я ещё вчера приметила именно эти сердечка, подготовила тканюшку, вышила сердечки и надпись январь, а сегодня уже по шаблону все сердечки выкроила и пошила, и надписи вышила. Оказалось легко и быстро :))

Блок Февраля.

Блок "Февраль" для проекта "Мы шьем календарь" - скачиваем тут. Для желающих изменить - придерживаемся темы сердечек, как и договорились в блоге календаря. Желаю успехов и жажду увидеть победителя "Самый быстрый в Феврале"

понедельник, 2 февраля 2009 г.

Февраль - новости

Сегодня появился анонс нового блока. схема будет завтра. показываю:

20090202_ccfebruarye

Не могу ничего говорить за Вас, но от себя и Рика пишу. Примитив, конечно, обязывает, но не настолько. Предлагаю вариант: давайте выберем что-то ОДНО! из нижеприведенного?

19 41  HEARTS142122 7878 1140718474_f103  septe049

Мы с Риком за три последних: дверь, пингвины и девочка. Что нравится Вам? Времени особо нет, пожалуйста, пишите в комментариях. Как только выберем, мы сделаем шаблон, напишем размеры и пр....

Снеговичек принимаете?

Наконец-то!
Начала вчера снеговика, все не могла выбрать время и ткань. Остановилась на этом, все переживало, что получиться мрачно.

Вроде ничего, вот только самой не очень нраится...
И не снеговик у меня, а снеговичка. Когда шила нос, поняла, что он получается меньше, чем задумано. Поскольку распороть мы всегда успеем, решила дошить и посмотреть на результат...получился аккуратный носик, и ротик, следом, получился тоже небольшой. Вот тогда я и поняла, что это снеговик - девочка!
Надпись еще не сделала, подумаю еще.

воскресенье, 1 февраля 2009 г.

Первая награда

самый быстрый январь

Как и обещали присваиваем первую награду. Тому кто долго не болтал, не присматривался что получится у других, дарил вдохновение и показывал всем пример.

Дорогая Bagira-Катя надеемся тебе будет приятно получить эту награду и опубликовать ее у себя, оставайся всегда такой же быстрой и решительной рукодельницей!!!

Мой январь



Так торопилась, что не успела.... :)

Только сегодня тряпочку купила и вечером делала. Я в основном вышиваю, пейчворком занимаюсь всего с осени, так что в работе в основном мои накопленные ранее знания. Очень люблю пуговицы и , часто, не могу без них обойтись :)

Январь

Ну я почти не опоздала:)) А тем кто сдал работу последним награду не дают?:)

Сдаюсь последняя по одной простой причине, от авторской идеи у меня осталась только идея! Что январь - это снеговик. Все. Дальше сходство закончилось.Вот и думала я, что так низзя.
Выставляю на ваш суд. Если совсем не то, и так действительно нельзя, закидайте меня гневными замечаниями, и я поплетусь переделывать.



Сшито, как видите кривенько. Первый блин! До этого ни пэчворком, ни аппликацией не занималась.С февралем постараюсь получше.
Справа от января планируется красненькое сердечко, слева пуговка.
А теперь прошу совета: что написать,нарисовать(вышить) на табличке и нужны ли снежинки?