Добро пожаловать в блог "Мы шьем календарь!". Это наша попытка сделать совместный процесс по шитью календаря в технике вышивки и пэчворка интересным, и понастоящему совместным. Предлагаю здесь выкладывать фото процессов и конечных хвастушек, свои мысли, идеи, советы. Надеюсь, что мы все будем черпать на этом пространстве полезные идеи и вдохновение. С началом нас! Titikaka. :)

среда, 14 января 2009 г.

Блок "Январь". Аппликация и вышивка.

 Итак, поздравляю сама себя с началом проекта "Мы шьем календарь"!  Вот что у меня получилось.

1. Вырезала две заготовки для основы. Я сфотографировала свои инструменты: мат для вырезания, нож (японской фирмы OLFA, красная кнопочка на нем - это предохранитель для лезвия) и линейка

2. Укрепила основу флизелином. Подобрала ткань  и вырезала трафаретики для снеговика из пленки (такую пленку когда-то покупала для перевода выкроек Burda).

3. Вырезала части снеговика из ткани и при помощи пленочных трафаретов приклеила на основу. Меня еще в колледже учили (у меня образование училки нач. классов, могу труд преподавать в школе :о) приклеивать при помощи пленки. Кладете основу, потом пленку, потом деталь. Прижимаете все утюгом (можно лист бумаги подложить, как хотите), пленка расплавляется и приклеивает деталь к основе. Я так сыну дырки на брюках заклеиваю. Готово! 

4. Вышивка.

Нитки брала мулине DMC, цвет какой нравился. Детали аппликации пришивала петельным швом, буквы, снег и веточки - тамбурным швом, пуговки - петельный шов "вертушка", ротик - бэкстич, глазки - крестик. Добавила ему еще волос на голове, а то какой-то неприлично лысенький :о) Сейчас буду искать ткань на полосы. То, что есть у меня, мне не нравится. Хочется country стиль, а у меня новогоднее все или "фалетовое"(как говорит сын).

13 комментариев:

  1. Катя, супер!!! Очень симпатичный снеговичёк. 5 балов с плюсом

    ОтветитьУдалить
  2. Вы вот рассуждали про импортные ткани, а если их не найду получится неочень? (((((((
    А трикотаж можно использовать, я же его могу продублировать...?

    ОтветитьУдалить
  3. Еще вот что подумала, попробую кроме названия месяца писать еще и даты дней рождений родных, и в подходящую аппликацию как в саше напихаю валерьяну, так как планирую панно над кроваткой детской.
    Во как!
    Делать еще даже не принялась, а планов уже настроила!

    ОтветитьУдалить
  4. Девчата, спасибо!
    Kristina, а кота у вас нет? а то все панно обмусолит :о))) Вообще, я бы как мама не стала бы ничего пахнущего над кроватью вешать... сейчас дети такие аллергичные, лучше не провоцировать. И если над кроваткой, то выбирай цвета неяркие, приятные глазу, спокойные, нежные.Трикотаж лучше не использовать. Все равно где-нибудь да потянет. Ни шерсть, ни трикотаж. Лучше, как советовала Таня, сатин. Тем более для первого раза. И не начинай с импортных. Возьми наши обычные ткани.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за советы!
    У дочи в кроватке раньше лежала уже валериана, вродь реакций небыло.
    А кота мы выдресировали, он к нам в комнату не заходит.
    Ты права, в панно не буду валерьяну зашивать, отдельно сделаю, можно убрать, можно достать.

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, ну вот и первые комментарии... Кристин, знаешь, что я думаю... не надо тебе импортных - я на наших буду делать. если умеешь садить трикотаж на флизелин (дублирин,наверно, жестко будет) то использый трикотаж... Это же не пэчворк, где нужна идеальная точность,чтобы углы совпали и пр... По поводу пахнущего - я согласна с Катей, но Вы мама, и конечно, вам решать. И у меня есть еще одно, более важное: Кристин, это панно в стиле примитив, и как Вы говорите "напихав" туда дат, я боюсь, что можно испортить достоинство этого панно - его примитивность... Смотрите конечно, это дело-то индивидуальное, просто не перегрузите картинку :).... Но это сугубо мое мнение.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, я такую штуку же первый раз делать буду!
    А про ткань, я вот сатина сто лет в продаже не видела, может правда внимания не обращала, пойду искать...бязь вот точно есть.
    И не надо со мной на ВЫ! Я себя чувствую великовозрастной матроной!

    ОтветитьУдалить
  8. Это опять я,
    а внутрнний слой будет? Что используют? Ватин? Синтепон?

    ОтветитьУдалить
  9. смотря что шить... синтепон - это уже одеяло:) тонкая прокладочная ткань или нетканое полотно или техническая ткань

    ОтветитьУдалить
  10. Синтепон можно использовать, предварительно расслоив его аккуратно.Неплохо использовать, как внутренний слой, салфетки для уборки.

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки у меня мысль сделать развивающие кубики для дочи, еще до конца идея не сформировалась в голове, но предварительно 4 кубика по сезонам буду делать.

    ОтветитьУдалить
  12. Как научиться такие буковки вышивать? Я только крестиком умею...Прикольный снеговик(уютный,будто в пижамке) и аккуратно пошит.А когда увидим продолжение?

    ОтветитьУдалить
  13. Ой девчата, Вы тут уже о чем только не поговорили. Может Вам "избу-болтальню" завести :) ну чтоб просто разными советами-вопросами обмениваться??? Возвращаюсь к блоку - шикарно получилось, браво!!! И еще было очень приятно, что Вы девчат расшевелили, смотрите чего они понавояли :)

    ОтветитьУдалить