Добро пожаловать в блог "Мы шьем календарь!". Это наша попытка сделать совместный процесс по шитью календаря в технике вышивки и пэчворка интересным, и понастоящему совместным. Предлагаю здесь выкладывать фото процессов и конечных хвастушек, свои мысли, идеи, советы. Надеюсь, что мы все будем черпать на этом пространстве полезные идеи и вдохновение. С началом нас! Titikaka. :)

пятница, 23 января 2009 г.

Январь

Блок января готов.Шапка с помпоном,вязанный шарф и никакие холода не страшны.Пойду с друзьями во дворе я играть в снежки.
Использовала остатки бязи,флиса и неизвестного мулине.Нос немного не получился,но переделывать не буду.Надпись еще не вышила и над оформлением думаю.


13 комментариев:

  1. Ой, шапа симпатяшная!!! Прямо таки живая такая... набекрень!!! И складочки такие натуральные и шарфец - ну просто стиляга!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Такой тепленький снеговичок!

    ОтветитьУдалить
  3. Теплый и смешной :) А мне нос понравился.
    А я завтра за флизелином топаю. Девоньки, а подскажите, какой он толщины должен быть? Я просто его в глаза не видала, как куплю что-то толстенное, чего потом делать...

    ОтветитьУдалить
  4. Укутан по взрослому, не страшны морозы:)
    Ланка, я слой синтепона пригладила к ткане эффект не хуже, чем от флизелина.

    ОтветитьУдалить
  5. Ланка, а ты не путаешь флизелин с синтепоном? Флизелин толстым не бывает:)

    ОтветитьУдалить
  6. Дааа,красиво!И так аккуратненько.Что ж у меня то все так криво. :-(

    ОтветитьУдалить
  7. Элен,просто зима теплая в этом году- вот и повело чуток)
    Titikaka правда лучше уже покупать флизелин(продавцы подскажут) ну, если вдруг нет его,то в синтепоне несколько слоев, можно один тоненький отделить и пригладить утюгом к ткане :)

    ОтветитьУдалить
  8. А я ж откуда знаю, какой он флизелин этот бывает? :))) Вот и подстраховываюсь :))

    ОтветитьУдалить
  9. Объёмная шапочка очень украшает снеговика - отличная идея!Похоже, блок будет класс!

    ОтветитьУдалить
  10. Я от шапочки в восторге! И нос прикольный.Классно:)

    ОтветитьУдалить
  11. Linka, какой шарфик - я вообще в ауте. Ты его вязала? Или у тебя ненужный кусочек завалялся? Прелестная картинка, мне ВСЕ! нравится...

    ОтветитьУдалить
  12. Рада,что Январь Вам понравился.Шарф настоящий,вязанный в смысле,в нем целых шесть петель.Первый раз вязала такую мелочевку,непривычно так)))

    ОтветитьУдалить
  13. Пролистывал сегодня сохраненные фото всех блоков "Января" - получил массу положительных эмоций. Linka, а Ваш снеговичек показался таким теплым и домашним, захотелось сшить снеговичка (игрушку), спасибо за такую прелесть ;)

    ОтветитьУдалить