Добро пожаловать в блог "Мы шьем календарь!". Это наша попытка сделать совместный процесс по шитью календаря в технике вышивки и пэчворка интересным, и понастоящему совместным. Предлагаю здесь выкладывать фото процессов и конечных хвастушек, свои мысли, идеи, советы. Надеюсь, что мы все будем черпать на этом пространстве полезные идеи и вдохновение. С началом нас! Titikaka. :)

суббота, 31 января 2009 г.

Я в тупике...

Что-то мне подбор ткани дается очень трудно...вот что есть в наличие из более подходящего...


Нраится идея сделать фон из кармана от джинсов, но тогда не вписываюсь в 15*15...
Может подскажите, что делать...

Наш "Январь" - дубль два!

Снеговик, редворк Все -таки я перешила январский блок. Вернее не я. Мамуля наша меленько-меленько умеет шить. Я чуток участвовала в этом деле. Короче говоря, фотопортрет  - меня Rick обнимает... Похоже?      По поводу оформления - я решила не выкраивать отдельную полосу для месяца - просто потом нашью полосу ткани сверху. Вот такой первый в моей жизни redwork получился.

Обьявление

Дорогие авторы блога!

Прошу всех поторопиться, 31 января последний день для вывешивания блоков, которые будут участвовать в конкурсе!
Мы с Риком надумали вот что: 1 числа каждого месяца будет обьявляться пятидневное голосование за лучший блок месяца. Голосование будет анонимным. Первому, разместившему блок, автоматически присваивается награда - самый "быстрый". Выигравшему голосование мы вручим приз - значок "Лучший январь". По итогам года, у кого наберется больше всего значков - наград, мы вышлем электронную версию японских рукодельных журналов, которых нет в сети. А уж там, поверьте, есть чего посмотреть и сделать!:)

Напоминаю еще раз, конкурс начинается 1 февраля.

пятница, 30 января 2009 г.

Идеи на февраль







Мой январчик


Вот так хотела за вами успеть, что вчера у меня радился вот такой снеговичок, позже выложу свои идейки на февраль.

четверг, 29 января 2009 г.

Мой январь.


Вот как то затянула я, но все таки успеваю в январе показать и свой январь :) Вышивала на канве швом назад иголку. Решила в панно оформлять по сезонам, так что дальнейший декор будет тогда пришиваться. когда все три зимних месяца будут готовы. Вроде как то голенько, да? Потом планирую все  три месяца обшить снежинками и зимними шармиками или аппликациями, да и тканьку  на основу хочу подобрать зимнюю. потому и края необработаны и виде немного незаконченный :)

Муж сказал, что это как то уж очень примитивненько, а мне почему то нравится.. может потому, что я уже "вижу" каким будет мое панно? 

О нас пишут на голландском

Девочки, автор проекта, как и обещала написала о нас на своем сайте . Есть там пара строк и английском. Про то, какие замечаельные работы и прочее. Статья о нас вызвала живой интерес - 19 комментариев. НО!!! Только один на английском. По обилию восклицательных знаков, надеюсь, что им нравится. Сходите туда, посмотрите сами.

среда, 28 января 2009 г.

Девочки! Я написала письмо хозяйке проекта и отправила ваши фото(мой блок еще не готов был)... Сегодня получила письмо от нее. Привожу его целиком ниже. Если нужен перевод, дайте мне знать.
Hello Tatyana,

thank you so much for the pictures of the January blocks!!!
We love them all!!!
They are so cute with the hats, scarves, buttons, etc.

Today we visited your blog http://bom1-titikaka.blogspot.com/ and it was nice to see all the snowman blocks together.
We also saw your cute snowman block (of which we think you should keep it that way, because it's lovely!).
You didn't send us this picture. Is it OK with you if I place this picture on my website aswell?

Tomorrow I have planned to write a post on my blog about your BOM-blog, because we think it's great that you have translated our pattern in Russian, and that so many people are joining the BOM. Thank you so much!

We hope to hear from you and wish you a nice evening.

Ellen and Yvonne

Ellie's Quiltplace
http://www.elliesquiltplace.com

Мой январь:)


Вот такой получился... напортачила с см, чуть больше получилась окантовка. Вышивала сама очень давно, взявши в руки иголку, напряглась прям вся, но потом даже понравилось:)
Так что очень рада , что обеспечена удовольствием вместе с вами шить такие штучки)

Наш "Январь" !

Titikaka

Ну вот, в последних рядах гордо плетемся мы с Рикушей! Сшили мы вчера таки блок "Январь".... Смеялись много... Честно говоря, он такой оказался упрямый - ну никак фото не получилось. Это фото мы уже подправили в фотошопе, потому-что ну никак не хотел наш снеговик фотаться. То фонарь под глазом, то нос не видно.... А вообще мы получили очень блескучий блок - просто на фото почти не видно! Как говорит одна наша знакомая: "Цыганщиной не попахивает? " В ручках у него ключ от Нового года и сердце с прицелом на любовь!На фотке кажется, что он заваливается - но это не так! Ну и лыжная тема - какая зима без лыж?

 портрет

Рику нравится... А я не знаю. Думаю - мож ему нос перешить? Или вообще весь блок перешить?

вторник, 27 января 2009 г.

Мой “Январь”

Урррра! У меня батарейки зарядились, и, конечно, до утра я не дотерпела smile_tongue  Вот мой январский блок, пока только центральная часть (я по сезонам собирать буду, так что тканьку потом стану подбирать)

январь

Я его с самого начала именно таким представила smile_regular  Ток шапку хотела красную, Санта-Клаусовскую, но муж забраковал, сказал, что снеговики в таких шапках не ходят smile_confused  Пуговки, если не понятно, это шарики елочные smile_regular, потому как январь для меня – это череда новогодних праздников. “Сiчень” – это “январь” по-украински.

Полезный совет - как повесить панно на кулиску

Для Ланки как обещала даю ссылку на отличные рекомендации по оформлению обратной стороны квилта. И ещё масса полезностей!

понедельник, 26 января 2009 г.

Дорогие девочки! Вот и пошел процесс! Вот и стали появляться каждый день новые снеговики - один другого краше. По окончании января - заведем галерею с сделаем ссылочку в боковой панели. Теперь вопрос - кто будет ответственный за январь? Это значит: надо собрать все фотки окончательных блоков, и вставить в один пост. Если в феврале появятся январские - тогда добавить в тот пост, где собран весь январь.

Январь. Блок готов.


Мой блок января готов! Для фона я использовала мою любимую тряпочку с мистическим рисунком.Для снеговика я использовала самоокрашенную тряпочку. Решила надеть на снеговика шапку, с ней теплее!
Блок оформлен в мини-квилт. Размер 16,5 на 21,5 см. Ручная аппликация потайным и обмёточным швом, ручная стёжка. Украшен снеговик пуговицами.
Я люблю стегать вручную.Стёжка по контурам узора усилила выразительность мистического рисунка ткани.
Сугроб, в котором стоит снеговик, вышит мулине и серебристым люрексом - добавила блеска!
Задуман календарь, как украшение входной двери. Поэтому,сзади пришита кулиска для подвешивания.Вчера он занял своё почётное место! Теперь, уходя из дома, мы не забудем, какой сегодня месяц!
Вот и январь к концу. Впереди ещё немало суровых дней - Сретенские морозы, Власьевские...Но, это уже февраль! Ждём новый блок!

суббота, 24 января 2009 г.

Может пригодится?

Покопалась в своих закромах,нашла синтепон.Толщина около сантиметра,рыхленький такой.Используется для утепления одежды,для изготовления домашнего текстиля.
Флизелин(у меня клеевой) совсем тонкий,почти прозрачный.Используют для дублирования ткани.
Флис синтетический тканный материал.Используют для пошива одежды,в основном спортивной.На фото толщиной 3-4 мм.
Девочки,может кто дополнит мои пробелы в знании тканей?Думаю не только мне интересно назначение разных тканей.


Первый блин

Я наверное нарушила все мыслимые и немыслимые правила квилта (если они конечно существуют). Моя душа кукольника не выдержала и разгулялась.
Докладываю. Когда я начала пришивать снеговика, то мне подумалось, что будет интереснее если он не будет плоский . И подпихнула под него немного синтепона. Затем я его немного раскрасила красками по ткани, нарисовала снег и напечатала снежинки(снежинку отодрала от мешка Деда Мороза и из нее получился великолепный штампик). Варежки и пуговицы я наклеила , а затем разрисовала. И буквы у меня получились кривые. Хотя я сначала нарисовала их на ткани карандашом, а потом вышила. Наверное я их нарисовала криво. Вообщем все не так и я нахожусь вся в расстроенных чувствах. Может быть февраль у меня получится лучше?
И еще вопрос. Надо ли сажать это безобразие на синтепон и подкладку?

пятница, 23 января 2009 г.

Январь

Блок января готов.Шапка с помпоном,вязанный шарф и никакие холода не страшны.Пойду с друзьями во дворе я играть в снежки.
Использовала остатки бязи,флиса и неизвестного мулине.Нос немного не получился,но переделывать не буду.Надпись еще не вышила и над оформлением думаю.


среда, 21 января 2009 г.

Мой блок


Такой у меня январский блок получился.Но работа еще не закончена,бэк еще не пришивала.Надо вышить еще надпись,а я это делать не очень умею.Также раздумываю надо ли снеговику ведерко на голову водрузить,нужны ли пуговицы.Еще планирую потом простегать немного фон снежинками.
Как думаете?





вторник, 20 января 2009 г.

Идейки

Я вот тоже решила нам картиночек для вдохновения нарыть.Теперь вот сижу и мучаюсь....а кого выбрать то?











Ещё идея... Ой хватит идей, пора за дело!!!!


Ну вот, последненькая идейка и... пора, брат пора!!!!! То ж по-моему ничего так снеговуля!!!! Целую всех! И жду кто ж ещё за дело возьмётся! Девоньки, и себя тож включаю, хватит филонить!!!!!!

Январь. Снеговик.В поиске наилучшего....




Да, Танюша права... Нужно брать себя как Мюнгхаузен за шкирочку и идти к швейной машинке, но я как всегда застряла в процессе вынашивания идеи. А именно, снеговика. Как я уже писала, что снеговичек мне не очень приглянулся, поэтому ищу другого. Найденные идейки выкладываю для вас, может пригодится.

понедельник, 19 января 2009 г.

Дорогие участницы и участники:)

И все то у нас есть, и блог, и авторы и участники - и желающие прибавляются:) И даже выкройки и инструкции на январь. И только одна Катя на всех отчиталась:) Вот -вот... Сила есть, воля есть - силы воли нет:). Надо собраться, а то когда январь кончится - вообще невозможно будет собраться и заставить себя сшить. А делов-то там - на пару вечеров.

среда, 14 января 2009 г.

Блок "Январь". Аппликация и вышивка.

 Итак, поздравляю сама себя с началом проекта "Мы шьем календарь"!  Вот что у меня получилось.

1. Вырезала две заготовки для основы. Я сфотографировала свои инструменты: мат для вырезания, нож (японской фирмы OLFA, красная кнопочка на нем - это предохранитель для лезвия) и линейка

2. Укрепила основу флизелином. Подобрала ткань  и вырезала трафаретики для снеговика из пленки (такую пленку когда-то покупала для перевода выкроек Burda).

3. Вырезала части снеговика из ткани и при помощи пленочных трафаретов приклеила на основу. Меня еще в колледже учили (у меня образование училки нач. классов, могу труд преподавать в школе :о) приклеивать при помощи пленки. Кладете основу, потом пленку, потом деталь. Прижимаете все утюгом (можно лист бумаги подложить, как хотите), пленка расплавляется и приклеивает деталь к основе. Я так сыну дырки на брюках заклеиваю. Готово! 

4. Вышивка.

Нитки брала мулине DMC, цвет какой нравился. Детали аппликации пришивала петельным швом, буквы, снег и веточки - тамбурным швом, пуговки - петельный шов "вертушка", ротик - бэкстич, глазки - крестик. Добавила ему еще волос на голове, а то какой-то неприлично лысенький :о) Сейчас буду искать ткань на полосы. То, что есть у меня, мне не нравится. Хочется country стиль, а у меня новогоднее все или "фалетовое"(как говорит сын).

Несколько идей

CCBOM26CCBOM3 CCBOM2 CCBOM11 CCBOM6 CCBOM4 

Девочки, это несколько фоток "Января" наших импортных соратниц:). Остальные фото смотрите здесь.